Приколись!

Авторизация




Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Случайный анекдот

Последние комментарии

RSS
( 1 Проголосовало )

Юмор - Истории из жизни

Смешно Красивая жизнь в Москве

И так давайте я расскажу о жизни в Москве. Для жителей глубинки. За что я лично ненавижу приезжих? Да лишь за то, что они перебивают планку заработной платы мегаполиса. Если вы считаете, что я хочу зарабатывать пресловутые миллионы, вы заблуждаетесь. Я, как коренной житель мегаполиса, всего лишь хочу жить. И не более того. Что для вас 20.000 рублей? Наверное, красивая цифра. А для меня это копейки, на которые я не выживу тут. Итак, давайте по порядку.

Первое на что хочу сделать акцент это цены. Давайте сравнивать. Снять квартиру в Москве на 1 месяц стоит от 18.000. Это за самую дрянную квартирку на окраине, а то и за МКАДом.

Второе - время от времени у меня появляется желание покушать. Не судите строго. Ну, вот как то не могу я от этого излишества отказаться. Картошечку с селёдочкой покушать стоит нынче: 1 кг. картофеля = 40-80 рублей. А вот селёдочка нынче у нас в цене и стоит она рублей 200 за кило. Это я ещё занижаю цены. Вы не судите строго.

Третье - чтобы добраться мне до работы общественным транспортом, я должен потратить 56 рублей в день на билет на одном транспорте «туда-обратно». В месяц где то в 1200 рублей укладываюсь. Но есть работы где нужно добираться двумя видами транспорта. Тратя на это уже 2400 рублей как минимум. И по времени на дорогу уходит от часа до трёх. Так как рабочие места и цены на квартиры у нас прямо пропорциональны. То есть чем больше работы в районе, тем дороже стоит снять там квартиру.

Четвёртое. Я опять же приношу извинения, но мне надо как то одеваться. Я бы не против в неглиже ходить, но вот закон не позволяет. Приходится как то прикрывать свои достоинства. Тряпочки в Москве стоят: джинсы от 1000 рублей за самое говно. Рубашка 400 рублей. Кроссовки 1000 рублей. Это если знать места и покупать всё по дисконту. Извините, труселя от 200 рублей. Но уважаемые, если вы хотите занять красивую должность вы должны потратиться на шмотки. Так как с любым мозгом вы на хрен тут никому не нужны на нормальную зарплату. То есть вам надо одеться тысяч на 40-50 минимум, чтобы вы претендовали на зарплату в 30.000 рублей.

Пятое. Что же я хочу сказать вам провинциалы, - я буду рад видеть здесь всех вас. Но знаете за что такая ненависть. Вы приезжаете, видите Зарплату в 20.000 и думаете, - вот я как классно устроился. Но через 2-3 месяца этой «сладкой» жизни бежите назад к себе домой. И на ваше место приходят такие же ловцы миллионов. Идут на эти пресловутые 20.000 рублей и также убегают. А нам уже бежать некуда, у нас нет дома в провинции. И мы остаёмся с низкой планкой зп. На которую тут жить нереально. Если вы хотите приехать и проверить это на своей шкуре. Я готов вам даже места работы подсказать на 20.000 рублей, куда вас без разговоров возьмут. И будете вы работать. Перекладывая по 3-4 тонны товара в день в должности кладовщика. Не вопрос.

Шестое и заключительное. Уважаемые провинциалы. Я вот вам скажу как человек, у которого есть дом в деревне. В котором выросли мои дедушка и бабушка. Поверьте мне на слово. Если бы у меня была возможность устроиться на работу в той области, где у меня этот дом, я бы бросил всё. И карьеру, и друзей. И свалил бы отсюда подальше. И не нужны мне мерседесы, бары, рестораны, и прочая дребедень. Пожить хочу я для себя. Детей я хочу воспитать не в этом говне. Не хочу, чтобы они это всё увидели. А мне всего 23 года. Задумайтесь, стоит ли сюда ехать за той самой красивой жизнью? Решать вам. Но рабочие места на 20.000 - не вопрос, пишите в личку, - напишу адрес и вас туда примут без разговоров. 20.000 в месяц ваши.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить